Jumat, 01 Juni 2012

Korek harian rx king touring




Hii....ho....speed goer ketemu lagi di blog orang ndeso ini,ini ni ada sedikit cerita lagi dari bengkel kami, cerita berawal pertemuan saya dengan bapak I Gede Sutantro, wah orang bali ni....untung aja namanya bukan I Gede Amat....pasti banyak yang mikir jadi aneh aneh kalo denger itu nama....hhhhh. Kebetulan beliau memang asli dari bali dan mempunyai anak yang sedang menuelesaikan studynya di jogja ini, sebenarnya entah karna kebetulan atau apa ko tiba tiba bapak berperawakan bongsor, berjambang, potongan rambut gondrong dangdut, memakai stelan jaket kulit bak preman pasar kembang atau lebih familiar disebut germo.......hhhhh.......maap pak becanda....beliau iseng iseng bertanya, mas disini ada yang mau ngejual motor rx king seken ndak ya????dengan logat balinya,sayapun menjawab....aduh meletthuusssss...........hhhhhhh,gak ding piss pak, maaf pak,kalo rx king g ada yang mau jual di daerah sini....pak Gede pun menimpali kembali, hmm g ada y mas...saya udah muter muter cari tapi lum ada yang pas...srek dengan keinginan saya mas motornya....( sambil melihat kami dengan mata yang berkaca kaca karena sedih........hhhhh kaya sinetron.....bapak ni aktingnya bagus). Saya kembali berbicara, oh iya pak tetangga saya ada yang mau lego rx k nya.......bapak tersrbut kembali ceria dan berkata....ada to mas, tolong anter saya kesana....saya kembali menyahut....siap pak.....hehehe....mari saya anter.

Singkat crita kamipun segera mnuju k rumah tetangga saya dan disana tlah terjadi kesepakatan yang akan berakibat menggemparkan dunia persilatan......hhhh.

Akhirnya hari itu juga motor berpindah tangan kepada bapak Gede,dan sebagai wujud trima kasih kepada kami yang tlah mengantarkanya ke tempak si rx k berada beliau mempercayakan pengerjaan restorasi motornya kepada kami.....mas pokoknya full variasi dan enak diajak ngebut touring dan yang penting bisa buat njambreet..........hhhhhh......kata bapak tersebut....loh...loh...ternyata walau tampang serem kayak germo sarkem, beliau juga bisa mbanyol to.....ealah pak...pak....tuo tuo ratoto.....hehehe.

Saat itu juga saya dan tman teman menawarkan paket swap engine rx king dan fuul variasi serta korek harian kepada beliau, alhamdulillah ya....beliau setuju....sesuatu banget ya.....heheheh.....


Hari berganti, seperti biasa esok harinya motor dipreteli, order mesin full glundungan ke teman kami, ternyata ter sedia lumayan banyak, dan hebatnya ni mesin resmi ada faktur dari pabriknya jadi legal kalo kalo tar waktu ngisi pajak kendaraan bermotor. Tak lioa kami membeli swing arm, shock variasi, lampu dpan, etc. Bakal keren ni nanti motornya....hehe.

Tidak lupa saya order membran atau katub buluh v-force buat rx king, wah bakal ndagel tar ni motornya....banyak yang di jambreet.....hhhhh.karbu standar, reamer lubang bilas dan area eksos, knalpot variasi bikinan tukang knalpot daerah ngabeyan jogja. Pengerjaan lumayan menyita waktu karna harus kesana kemari bki ini itu, tak terasa sudah empat hari berkalu, cucuran kringat kami tak sia sia....motorpun akhirnya jadi....

Tessss.....riiiiiideeeeeee.......

Ring road selatan jogja kami tes dengan ninja spek korek harian.......

Waouw.....motore pak Gede sungguh asolole......jehehhe manteb....ninjane di entuti....hhhh

Asyiknya mberikan kebahagian kpada orang dengan jalan memberikan jalan dengan memodif motor mereka.....

Keep positif thingking biar tetep sehat pikiran, hati, dan naluri, modif trus yooo.......

Dukun motor

Jl.dongkekan 513 jogja

,

083840020345


Monggo kalo mau maen ksini saya persilahkan

Location : Gang Cempedak, Yogyakarta,

Posted via Blogaway

Location : Gang Cempedak, Yogyakarta,
Posted via Blogaway

4 komentar:

  1. numpang tanya mas . . .
    aq ndue motor rx king tahun 2001 . . wes tak gnti membran rx Z, gen tambah penak di kapakne meneh mas ??
    arif
    wonogiri

    BalasHapus
  2. bang kira2 kalo kohar rx_special bisa gak trus kira2 bajednya brapa?

    BalasHapus
  3. tips menarik gan,, kalo korekan saya ini gan jamin NGEBUT!!!!!!!!

    http://berita-motor-drag.blogspot.com/2014/06/korek-harian-rx-king-ngebut.html

    BalasHapus