Selasa, 28 April 2015

Honda c70

Sugeng enjang,mari mari monggo sederek,hehehehe
Nah postingan kali ini kami persembahkan buat para pecinta sepeda kotor klasik,hehehehe honda c70,yang beraliran classic kalem,original,bukan oribinal,hhhhhh

Yuk yak monggo

Bagi para pecinta bebek honda tua,honda c70 tentunya tak asing lagi ditelinga,mau dimodif seperti apapun bisa,asal ada dananya tentunya...hhhh
Lah kebetulan yang ini pinginya tetep original,lah makanya gak tertarik dengan c70 sport,utawa swap engine ,hehehehe,kalemmmm adem,ayemmmm,tintintin.....

Basic honda c70 taun 73,hemmm,yah sebut saja mas.x hehehe,kalo disebut namanya sebetulnya udah pada tau loh,yang punya ni motor kan artis,bukan ngartis loh,hehehehe,motor milik salah satu personil band jogja,yang dah lama malang melintang didunia permusikan,albumnya juga udah banyak loh ampe 5 album ,dah go internasional juga,hehehe,pastinya mr.x pingin tunggangan ori classic vintage dan gak ribet kalo diajak buat kluar sekedar muter jogja,dan sekitarnya,lah walau ada kendaraan lain,toh tetep nih simbah 70 yang disayang2 hehehehe

Marilah cekidoooottt...dot...dot.....tentang spek bangun oriental eh original

Honda c70 1973

Kapasitas mesin 70cc
Bore x stroke 47mm x 41,4mm
Gigirasio 3 speed
Pengapian platina arus dc

Wihhhh standar tingting,hehheehhe
Nah guna penyegaran mari kita bongkar total mesinya
Untuk sektor kapasitas mesin tetap mau dibuat tetap dibawah 100cc,dengan pemilihan part piston honda star yang 49mm dan kruk as honda c800 jadi ketemu kqpasitqs mesin yang 86cc atau buletin dah 90cc

Untuk area silinder head,lah karena belum punya bearing di bagian noken asnya,dibubutlah daleman head,untuk dudukan bearing noken as,noken as nantinya akan digantikan dengan noken as honda grand,lah kan bikin standaran aja,hehehehehe

Ukuran klep taun 73 yang jumbo dibandin c70 taun lain,yoiku 25/22 ,wah sak klepnya shogun,hehehehe,kan lumayan dibersihkan lubang porting nya,diporting ulang lubangnya,digantilah bosh klep dengan yang baru,klep pake suzuki thunder dibubut ulang,tentunya dengan penanaman sitting klep baru,hehehhe,kelar dengan head

Kelar dengan head,urusan pemilihan perangkat kopling pun mutlak dibenahi,pemakaian perangkat kopling set honda 800 baru,hehehe part ori kok baru,lah kan sisa nos alias stok lama nih,beruntung loh dapetin ini,reduksi gigi primer sekundernya pun dibenahi dengan pemakaian punya honda win 100,walahhhh campur uaduk,

Pemilihan rasio antara rasio honda c800 atau langsung naik 4 speed,lah ini karena peruntukan dalem dan luar kota,maka dipilihlah rasio aduk2 hehehe,campuran disesuaikan untuk kapasitas 90cc,biar buat boncengan tetep adem ayem 4speed lah

Soal pengapian,ditebus lah pengapian set honda win,lah magnet,spul,cdi,koil,honda win,hehehehehe,nongol dah

Untuk urusan karburator,nah ini,karena ori ditimbang2 mau pake 18mm atau 20mm nah klep in kan 25mm,iki seger kalo pake 22mm hhhh,wah jian aing,yang ini sengaja diambil dari sodara tua yamahe rx tua,yang berventuri 22mm,weleh opo ra boros bbmnya,hehehee...irit kok,biar senang naik gunungnya,lohhh.....

Knalpot,yah pake ori,dalemanya disesuaikan,biar pas untuk 90cc dan upgrade nya,yukkk mariii

Hehehehe

Data modifikasi c70 standar

Klep 25/22 suzuki thunder
Noken as honda grand
Piston honda star 49mm
Kruk as honda c800 49,5mm
Karburator yamaha rx 22mm
Manifol honda grand
Porting polish in ex
Pengapian set magnet,cdi,koil honda win
Rasio 4speed costum

Dengan waktu dan dana yang diihklaskan maka jadilah bebek tua rekondisi,hhhhhh...eng ing engggg....hhhhh

Makasih buat mr.x yang cukup disebutin clue nya aja,siapa beliau...hehehehhe

Monggo maturnuwun

Positip thingkinglah selalu dan sabar

DUKUN MOTOR

jl.Dongkelan 513 jogjakarta

083840020345

Mau konsultasi monggo,maaf jika bls lama(chat,sms)



2 komentar:

  1. Ane mau nanya bos,,??
    Dari Data modifikasi c70 standar
    Klep 25/22 suzuki thunder
    Noken as honda grand
    Piston honda star 49mm
    Kruk as honda c800 49,5mm
    Karburator yamaha rx 22mm
    Manifol honda grand
    Porting polish in ex
    Pengapian set magnet,cdi,koil honda win
    Rasio 4speed costum
    kira kira dana nya habis brapa ya??
    Tolong di jawab terima kasih.

    BalasHapus