Rabu, 17 Oktober 2012

Korek harian tossa/kaisar 150cc roda 3

,

Selamat malem salam damai n woyo woyo dari negeri paman dukun,hehehe
Malam ini saya dpet postingan dri temen babe saya yang dulu pernah ngoprekin motore di bengkel saya,buat angkat cerita proses ngorek motornya,walau cerita ini kayak crita fantasi yang mengada ada,tapi apaboleh baut eh buat,la ini nyata hhhh

Oke bung,siap,jgn tegang,malem jumat aja tegange pas sunahan,hhhh,tahan napas,,,,,,,

Pak narto temen babe saya punya usaha jualan air mineral galonan n gas elpiji,jadi sebagai transportasi ya dipilihlah motor tossa 150cc yang simpel dari pada pake mobil,bisa masuk gang,bisa mundur,kali kali bisa buat ikut drifting juga besok,hhhhh ngesotttt....ngeri kalo sampe ada drag motor angkutan roda 3 gitu,hhhhh

Udahlah jgn ketawa mulu,ini beneran loh...pak narto pengin korek tu motor,katane biar rossa(baca:roso / kuat) bukan penyanyi loh,hhhh....kalo angkut2 tu tabung elpiji/galon air mineral,dll
Pertama denger permintaan beliau saya sempet nanggapinya dengan becanda plus ketawa kepingkel2 ampe kram prute,lah biasanya beliau suka garapin/isengin anak2 bengkel tuh...mossok ngorek tossa roda3,mau ngetrakk dimana pak???hhhh

Okkelah kalo beg beg begitu,setelah deal dengan segala macem perubahan dan biaya penggarapan,maka diputusken buat modif ringan ajalah toh buat angkut2 hehehe

Basic motor tossa roda 3 150cc tuh mesine niru honda mega pro(jgn dibalik,bukan ndukung masalah parpol ini blognya) ,gl pro(genjot langsung prothol),neotech engine(ini sih orang bilang mesine jagoan,tangguh,jagoan neon brati,hhhhhh....bcanda bung...
Stroke 49.5mm/sama ama mesin c100,bore 63mm,klep 31/27,oke skalian aja karna dah dipasrahin smuanya mau gimana gimananya, edian rek!!! rupek/rempong/repot nyopot mesine,bikin gembrobyoss,kaya habis sauna aja,ampe basah kuyup keringetan,padahal da pake axee tapi kok bidadarinya g jatuh nemplok jg,nasib nasib,hhhhh ,bandul kruk as diambil dari mesin jaguar 200/kayak model tiger tp cino version,stroke 63mm x bore 64mm piston gl pro neotech model dum,jadi teoritis 204cc,bagian coakan klep diperdalam 2mm,noken as pake tiger punya,dipapas ulang dibuat agar karakter torsi gede pada rpm bwah,toh buat angkut2,bukan buat balapan,hhh

Pengapian cukup gulung ulang spul cdi,sesuain panjang pulser karna pake cdi honda win,karburatore gaya ini,pake honda tiger 28mm,weh weh,jgan2 setelah oprek mau dimodif bodinya buat ikut kontes nih,hhhh

Kopling lebih rapet karna pake 6per kopling gl pro ori,kampas kopling merek takgawa part,hehe iklan, final gear yang primer diganti ukuran 13,biar enteng aja,hhhh ini bisa buat orang koprol sambil bilang waukk(nama binatang kaki4)hhhhh Klar smua,sempoyongan pasang mesin ke rangkanyA,tes drive buat kliling kampung,bawa anak2 kecil tetangga,hhhhh seneng pada muter2,yang jdi jongkinya asisten saya yang cungkring,hhhh kalo ada musike pasti lumayan nambah duit dijadiin odong2 tuh,hehehe Setelah puas keliling ndeso,akhire mampir rumahe pak narto,lum slese inreyen mesin,dah buat angkut2 galon n tabung gas elpiji lgi,woalah pak pak,,,,seneng banget beliau,katane jadi lebih enteng bawa angkut2nya,hehe ada ada aja Walau begitu kami senang dapat membantu orang2 yang smangat mencari rejeki,kami hanya bisa membantu dengan cara ini,monggo,hehe Monggo mau konsultasi ataupun modif mesin motor yang aneh2/g lazim monggo mampir or calling2 kami,hhhh Tetep positif thingking biar modife bener g ugal ugalan,hhhhh Dukun motor Jl.dongkelan 513 jogjakarta 083840020345 Irawan11@gmail.com

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar