Minggu, 18 September 2016

Korek honda gl 100 sang jagoan keluarga

Hehe...halo hola mas bung..mbak bung..sek penting ojo bambung....wkwkwkwk...
Ketumu maning ,kali ini kita kita share biar yg juga pake gl 100 nya buat bekerja keras lebih yahud ,hehe

Pada suatu hari..hehe..datanglah seonggok mesin dari mas mas kita d pangandaran,hehe...seonggok mesin gl 100platina tua yg udah tak berdaya melawan beratnya barang bawaan yg ditariknya selama ini,oh iyo...ni motor keseharianya untuk menarik beban lebih dr 200kg,itu diluar beban motor dan jokinya tentunya..hehe

Maka dri pada itu,kita kita bantu agar memperingan pekerjaan sodara kita ini,mariii..

Modifnya gak istimewa amat kok,yg penting bikin mempermudah mencari rejeki,,,cring cring  cring..hehe,konsepnya yg penting bisa narik sik abot abot,gak macetan,lan irit,oke lah mas bung brooo....

Bongkar total mesin,yohhh...gak usah dibahas lagi,pasti dalamanya pada uzur to....hehe...mari....pertamo tamo,besarin lubang kalter untuk lebih lega masuknya liner boring baru,hehe..
Dibagian ini karena kalter asli honda gl100 lobang dudukan liner lbh kecil dari pro series,maka pembesaran dabat berakibat terkikisnya jalur oli ke rasio,maka dari pada itu,wajib dicor ulang,geser jalur olinya..biar lancar jaya,hehe...berikutnya blok piston kita cor bagian jalur rantai ketengnya,buat dudukan tonjokan setelan rantai kamprat,toh disini nanti kami pakai lidah rantai timing gear gl pro neo tech.
Berikutnya liner asli bawaan gl 100nya di copot,dibubut,pasang liner setebal 70mm,kan mau pasang piston flat 64mm,piston 64mm nya pun tidak lupa dicoak untuk jarak aman dgn klepnya,
Bagian head kami sengaja ambil dari head honda gl max neotech,kami geser dgn klep berukuran 31,5/27  dengan porting in 27mm dan ex dibuat seperlunya...wkwkwkwkkwk..mosok seperlunya...ada lah ukuranya hehe, urusan noken as,pemakaian noken as honda tiger revo yang sudah kami set ulang durasi buka tutup klepnya buat urusan angkut angkut,pelatuk klep pakai roller biar makin ngacir,,,hehe
Magnet set pengapian bawaan mesin dicopot,digantikan magnet set honda gl pro series yang sudah disesuaikan panjang pick up pulsernya untuk urusan angkut2 hehe...jgn lupa bak magnetnya juga pakai pro series...urusan draft gear cukup pakai 21/70 ini pakai punya mega bro hondah...rasio tetap standar karena rasio gl lama udah enteng,biar makin enteng narik yg berat2..hehe,sebenere hal seperti ini speknya bisa jadi trail honda 160cc an loh,mantab buat trabas..hehe,kmapas kopling kmi buat menjadi 6 lapis,minim kehilangan putaran mesin,per kopling tetap 4,biar gak berat di tangan,toh udah pakem kok hehe,kelar semua,rangkai,tes hidup mesin...blarrr blarr...hehe
Kelar kirim mesin,biar dipasang,nunggu kabar dr pangandaran hehe

Kabar selanjudnya,mengezudkan..hehe...mantab pak buk buat angkut angkut...hehe,dari pada beli tossa grobag..hehe..roso rosoo....blarrr

DUKUN MOTOR

JL.DONGKELAN 513 JOGJAKARTA

083840020345

FB DUKUN MOTOR

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar