Minggu, 30 Desember 2012

Korek mesin c100 penghujung 2012

hehehe.....
Selamat malem,sugeng ndalu,assalamualaikum mas bung..mas bro..mas dab...mas bang

Hohoho....mr.santa datang...hehehe naik kereta bermesin c100,alias mesin berbasic honda,mau mocin,mau honda,asal basic c100 sama aja,sebenarnya ini orderan lama tapi yo karna seleseinya mesti ngantri...hhh...kaya toko jamu kuat aja ampe ngantri...sukur bisa selesai di penghujung 2012 ini,mesine mas dap "G" alias boyo alias gugun...bukan guguk lho....hhhhh
Mas gugun yang aslinya dari depok kebetulan penempatan kerja di jogja tercinta ini,kepincut menyatroni tempat bengkel kami yang kumuh,reot,bau,kotor,becek...(terakhir itu katane cinta laura....hhhh),loh gimana n gimana,mas gugun yang berprofesi sebagai salah satu pembesar salah satu instansi kontraktor jateng-diy,dengan baju rapih,mentereng,berdasi panjang ampe kaki(ngepel) hhhhhh,pis mas...datang kesini...katanya g sulit cari alamat kami...pokoke deket makam katanya...hhhhhh...

Mas gugun yang berperawakan tinggi itu emang hobi halang rintang masuk rimba,hehehe jadi yo seneng pake motor trail.....kawasaki klx n sodara2nya yang lain dianggapnya biasa buat anjrut2 gitu,toh emang basicnya motor cross,hehe...mas gugun ngasih orderan yang bikin muter isi kepala...lah pengen buat super cross engine dari mocin bermesin c100,hehehe...

nyruput baygon dulu ahh...biar plong...g pusing hhhhhh...(jgn ditiru di rumah,kalo diluar rumah gpp.....huahahahahaha...piss...)

Pokoke kuat nanjak,awet,bisa ngebulin temen2 yang laen yang pake motor2 se/trail pabrikan,katanya mas gugun

Oke..oke mas hehe..tenang...mari kita minum baygon lagi dulu.....hhhhhhhhh...puyeng ki....

konsep nih mocin berkapasitas 150-160cc aja,hehe kebetulan dulu prnah bikin kayak gini....

Apa aja yang diubah???

Kita tanya galileo.....

hhhhhh....kasian yang baca pada sewot...gak cepet2 dibeberin modifanya....

Pokoke karna mas gugun dah suport total pengerjaan kepada kami,segeralah kita mulai pemotongan tumpeng....hhhhh
Maaf...maaf...hehe monggo monggo....
Blok mesin di belah total,kalter tengah mesin di cor ulang bagian dekat baut tanam blok silinder,hehe baut tanam atas digeser 3-4mm keatas,knapa mesti digeser???
Hehe kan mau pasang boring 63mm,hehehe
piston mau pake 56mm dulu bawaan blit joy,karena skalian cor kalter,maka pompa oli diganti punya mocin c110,bubut ulang dudukanya biar klop,kruk as pake honda kharisma,cuman strokenya di tambah lagi 1,5mm,jadi total 3mm+57mm=60mm...hehe hmpir kayak tiger,tapi yo stang seker tetep pake honda grand aja,jadi tar kliatan standar dari luar tanpa ganjal2 aneka macam gethuk,bakpia dan segala macam buat ganjal perut laper....hhhhh Klep standar bawaan mocin 23/20 kami copot,head silinder di cor n bubut ulang guna memasang klep 28,5mm untuk in dan 24,5mm untuk ex,pokoke head dibikin buta lewat cor ulang,diukur,dibubut lubang2 baru buat klep yang lbih gede,

Porting lubang in 27,5mm out 24mm Noken as sulapan dari noken as standar di cor ulang biar makin gendut,hehehe Manipol hand made hasil karya kami dipadukan dengan karbu nsr sp ori thailand,pengapian pake magnet honda 800 engkel dibubut ulang,hehe buat trail bung,kampas kopling 5lembar 4plat masuk di sistem pengkoplakan...kopling bung...hehe... karna pake bensin yo maening timing pengapian nih...hehe geser pulser n rada pekatin campuran bbm n angin maka detonasipun hilang....taraaa....cling... Hhhhh Rasio...standar bae lah...hehe,dengan final gir 14/36(standar pun) dicoba buat tes anjrut anjrut...hehehe.... Ealah iseng iseng dibawa ke salah satu tempat jualan part racing seputaran ring rud jogja yang punya dynamometer alias dynosaurus meter...hhhh 22hp muncul di 11.000rpm,opo kui...???saya malah gak dong taunya 22hp ki dikit...wong saya maen game2 itu tuning ampe 1000hp kok..... Hhhhh dasare katrok...pekok...ndeso tenin....katanya mas mas yang di tempat itu 22hp itu 22daya kuda mas.... Tuing tuing.....terus gue mesti koprol sambil bilang wow gitu ke situ???? Hhhhh kasian mase yang jadi instruktur gitu...hhhh Dah lahh...pulang aja dulu dah ditunggu mas gugun... Hehe...tetep positip thingking biar modipe bener..gak asal2an.. Mau konsultasi atawa calling2 monggo2 aja,buat sms kalo lama balesnya maap....tangan saya cuma dua...kalo pas lagi ngerjain kerjaan jadi balesnya telat2 hehehe monggo Mampir utowo satroni gubug kami... Dukun motor Jl.dongkelan 513 jogjA 083840020345 Fb: irawandanang Monggo

1 komentar:

  1. Mas, mau tanya,.magnet+spul assy punya motor apa yg bisa pnp di honda win? Soalnya saya mau rubah kelistrikan jadi 12volt. Uda coba pake magnet ori pake spul prima hasilnya kurang maksimal. Trims,ditunggu jawabannya.

    BalasHapus