Kamis, 09 Agustus 2012

Korek harian vs korek exstrim 201m




Selamat berjumpa lagi bung,brow...dimana aja,trima kasih masih mau dan sudi baca blog ini, yang isinya emang menyesatkan....bikin ketagihan....kecanduan oprek mesin tungganganmu.....hhhhh

Ngomong ngomong gimana...masih pada sehat to pikiranya...hhhh...masak ya gak waras alias edan.....kalo kedanan modif mesin mah iya.....hhhhh, lanjudd,

Kali ni saya beberkan hasil kegilaan kami mengoprek mesin suzuki shogun 125 korek harian yang kemaren malem baru aja maen 201meteran ama yamaha jupiter z bengkel rivalnya mbah dukun, hehehe mari kita mulyai..eh mulyono...eh mulai,

Hasil pertarungan malam kemaren shogun mbah dukun kalah jarak satu(1) motor dari jupiter z bikinan bengkel rival kami,hehehe....tapi kami mlah seneng,loh knapa saya malah ketawa seneng???

Aneh kan, kami kalah kok malah seneng??

Setelah hasil pertarungan tau pemenangnya, maka kami sepakat bongkar kedua mesin motor tersebut, karna da sepakat maen korek cc dibawah 200cc buat diaduin.

Ini dia speknya;

Jupiter z bengkel rival;

-piston tiger stroke standar(170cc)

-klep in dan out 31/25 toyota camry

-pengapian cdi brt multi map

-karburator nsr sp 28mm

-kopling tangan

-knalpot racing

Shogun 125 mbah dukun;

-piston thunder stroke standar(142cc)

-klep in dan out standar bawaan mesin     25/22

-pengapian cdi shogun kebo shindengen

-karburator standar gl neo tech 26mm oval(lebih kecil dari pada venturi karburator rx king dan nsr sp)

-kopling otomatis (blum pasang kopling tangan)

-knalpot standar tiger blum dibobok utuh

Nah....dari hasil bongkar bareng bareng......makanya kita bisa ketawa lebar....hhhhhh....

Lah gimana gak ketawa lebar, toh mesin kami kapasitasnya lebih kecil,klep standar,karbu kecil,knalpot standar masa tarungin ama yang kapasitas lbh gede,klep gajah,pokoke dah abis abisan ngoreknya, hasilnya cuma mepet satu motor di 201m

Dari spek pas pasan alias semi(korek)harian aja da njabani gitu...gimana kalo dah full.....hhhhhh

Toh anda anda pasti tau maksudnya, mekanik bengkel yang garap tu jupiter ampe garuk garuk kepala plus geleng geleng....kok bisa....hhhhh......

Jadi kesimpulanya....modif kohar yang biayayanya  lebih sedikit pun dah  bisa dibuat kenceng, jadi jangan ragu korek harian, kenceng, irit biaya,bisa buat harian motornya,hhhhh

Jadilah pemodif yang pintar, g melulu part mahal bisa maksimal buat motormu, jadilah pemodif yang pintar dengan memilih part yang sesuai...gak berlebihan....

Okeee....tetap positif thingking biar modifnya bener....gak asal asalan....

Dukun motor

Jl.Dongkelan 513 jogjakarta

083840020345

Irawan11@gmail.com

Location : Gang Cempedak, Yogyakarta,

Posted via Blogaway

Location : Gang Cempedak, Yogyakarta,

Posted via Blogaway

Location : Gang Cempedak, Yogyakarta,
Posted via Blogaway

1 komentar:

  1. Gan mau tanya kalo korek mtor d bengkel agan bikin jupiter 200cc kkira2abis dana berapa ya?

    BalasHapus