Minggu, 19 Oktober 2014

Korek harian yamaha byson stage 1

Piye sooon.....kabare
Piye sooooon.....yamaha piye soooonn.....motore wong banyumasan,hhhhhh
Halo halo prek....eh pren....ketemu mneh iki,ketemu lagi,hemmm,so sekedar sharing pengerjaan yamaha piye son yang di upgrade bbrapa bulan yg lalu,oke dehhh....

Piye son alias yamaho kebo lanang,yukk kebo nyusu wudel.....hehehehehehe....kerbau menyusu puser....mauk??? Nyusu aja sendiri sana cari kerbau.....hhhhh
Kali ini yamaho piyeson yang masih piye sooonnn???? Yg menjadi pertanyaan,uhhh....motor laki yg kebesaran baju,jd inget dulu merk motor jepang  SIZUKA ngluarin juga yg berjenis motor batangan berjuluk Bhunder,kedua jenis motor ini sama2 over body,tenaga kurang,yah mirip2 orang yang pada fitnes,mbesarin otot atas,gpp sih fitnes badan jd bugar,sehat,tpi jgn berlebihan,hihihihi....misal nanti badan atas digedein biar berotot kelihatan sangar,walau aslinya gak sangar(maksain diri biar klihatan sangar untuk mnutupi kelemahan diri aslinya),tapi nanti otongnya mengecil dan kurang tenaga,kata narasumber orang sebelah  sih ,katanya bagian bawah kesedot ke atas,hhhh , hayoooooo......misal loh ini...... hhhhhhh
Malah ngomongin fitnes,upsss....sekedar intermezo alias guyonan semata aja yah....jgn diambil hati,tapi kalo argumen diatas benar benar terjadi dan menjadi fakta,yoooh anggep saja kebetulan......hihihihi....

YangMaHo byson ber spek standar 150cc an ini kita modif untuk meningkatkan efisiensi gas bakar dan akselerasi saja atau stage 1,toh request dari pemiliknya untuk harian dan melibas jalan naik tutun bukit,bukan trail loh....ya kebetulan yang punya musti lewat jalur aspal naik turun untuk mempertahankan kelangsungan hidupnya..hhhh

Hehe...

Cuss....dikarenakan bentuk pesanan dr pelanggan tersebut,ada beberapa ubahan sederhana untuk memperingan laju sepeda motor ini..hoho..

Pertama setelah kami bongkar silinder head,blok silinder...piston ori berdiameter kembar dengan piston ndaho sonice pun kami lengserkan,sebagai gantinya kami mengaplikasi piston berdiameter 66mm..lohhh...katanya gak ekstrim..iki kok pasang 66mm...??
Hal ini bertujuan menaikan rasio kompresi standarnya,toh pemakaian piston atap flat mirip scorpio sah sah saja,tentunya dengan pembubutan di area kubah ruang bakar yang harus disesuaikan dengan ukuran piston 66mm..agar gak kebesaran kompresinya,adem pake pertamax,bahkan wajar dengan premium,hehe

Selanjudnya,karena ini berkaitan dengan korek standar bertujuan memperingan akselerasi saja,maka klep standar pun masih bisa dipake,walo klep 28~23 standarnya gak bagus untuk piston 66mm,tapi yo rapopo,ingat...tujuan utama untuk akselerasi saja,bukan topspeed...hehe,tinggal sesuaikan ukuran porting lubang in ex nya, agar gas bakar makin lancar,lubang porting bawaan byson adalah aduhai...untuk spek trail sebenarnya..hehe...yg punya sasis trail bisa comot mesin byson dan dikorek standar gini pun dah asyik buat garuk paculin trek berlumpur dan berbatu..hehe

Noken as berbahan mentah kami sesuaikan bentuknya untuk mendukung akselerasi pada sepeda motor ini,hehe...biar njambak saja...hehe..ingat..untuk akselerasi..bukan topspeed..hehe

Cdi unlimiter pun wajib disematkan,agar putaran naiknya rpm tidak tetcekik..itu saja tujuanya,jadi mau pake cdi apapun,itu terserah pemiliknya,toh tujuanya untuk ngilangin limiter rpm saja..hehehe

Knalpot loss pun wajib diaplikasi,biar gak mampet..ingat...gak bisa BAB atau gak bisa buang air besar itu tersiksa rasanya..hhhh...ingatt...gak lancar..sogok saja( segera tusuk saja)...hhhhhh

Dengan aplikasi semua hal diatas,untuk pemakaian velg dan ukuran ban standarnya yg gedepun jadi ringan loh..hehe...sik asyik bisa ngesot ngesot...eittss...jangan lupa modifikasi ini buat trek naik turun..hehe....

Setelah kelar semuany,smoga ubahan ini dapat smakin memperlancar sang pemilik motor dalam mengais rejekinya hhh....

Woor wooorrr.....suara khas spesial engine..hehe....loh kok byson...wkwkwkwkwkwk

Positip thingking lohh..biar gak ngawur..hhh
Tunggu stage 2 korek byson..hehe

Mau mampir,konsul,korek,monggo

DUKUN MOTOR

jl,Dongkelan 513 jogjakarta

083840020345

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar