Jumat, 30 Desember 2016

Honda rxz catalyzer

Wah judule aneh....honda apaan,hihihi
Berawal dari jenuhnya akan banyaknya yang modif motor tua hehe...lah kok piye to masih bingung....gini ni, ceritanya berawal dulu sebelum honda c70 beken buat dikorek...lah disini si empu sebut saja mr.haloo hehe...udah bikin c70 racing xixixixixi....lah karena makin banyak yg bikin c70 racing, beralihlah jadinya bikin cb racing.....eladalah...makin banyak juga yg bikin cb racing.....setelah itu begitu juga setelah bikin honda gl 100 racing,diekorin orang2 pada bikin,lahh kmudian bikin pro racing,hingga tiger revo racing,begitu juga jadi banyak juga yg bikin....ladalahhhh....tobat,pingin beda aja jdi buanyak yg bikin...hihihi...ya maklum lah pada doyan modif kan orang2....lah pada suatu ketika teman mr haloo yang kebtulan sedang melancong ke negeri seberang membawa berita,kalo rxz di sana ada facelift nya ,dan kebetulan di indo gak keluar....hehe...dan eng ing eng.....di kasih fotonya melalaui WA...wahhh...keren juga...kalo dibuat gini,bakalan gak ada yang sama menurut mr.haloo...hehe....perburuan part pun dimulai setelah adanya berita tsb...mr.hallo menyambangi klub klup rxz dari jogja,hingga ke semarang,dan...pucuk dicinta ulam pun tiba.....di semarang, mr.haloo dapet 1 set body rxz kadal hehehe.....

Beberapa hari berselang,operasipun dimulai,dengan merombak body asli honda gl untuk dapet dipasang body set rx z nya.....laa.....pinginya pake rangka rxz juga...tetapi lebih mengutamakan keutuhan nomor rangka dulu ,misal nanti hasilnya kurang nyaman,kemungkinan ganti rangka pake rxz juga pungkas mr.haloo...hehehe......setelah beberapa hari di pretelin dan di mall untuk dudukanya,akhinya terpasang deh body kadal nya ke rangka honda gl mr.haloo....uhhh....hehe....selanjudnya proses pengecatan....yo seadanya saja ngecatnya....hehe....yang penting asyikk,hehe.....

Proses selanjudnya lebih mengutamakan ke arah mesin,upgrade biar gak keder nyambangin rxz asli...hehe...asyikkk,ungkap mr.haloo...hehe
Mesin basic honda pro gl ,naim stroke jadi 62mm pake kruk as tiger,nah ini biar awet saja,balance ulang kruk as, rasio 5speed standarnya diubah perbandinganya ,walau tetep 5speed tapi full costum smua perbandinganya,,,hehe biar makin cihui putaran atasnya...hehe,pengapian set ori dilengserkan,ganti pake pengapian set honda mega pro,cdi tetep setia dgn cdi shogun lama,anti part racing pokoke, titik api diubah agar makin mengimbangi tenaga putaran atasnya,piston cukup pake pro neo ov 50 saja...tujuanya buat harian kan...gak usah exstrim...hehe asyikkkk

Klep in out mengalami sedikit ubahan,menggunakan klep mobil,karena batang lebih panjang,agar nanti jika potong papas noken,titik temu noken dan batang klep tetep 0 posisi,port in ex di tunerin,tapi gak se exstrim buat main di trek pendek...buat putaran atas aja....ihiirrrr...xixixixixi...ocey....karburator memakai bawaan rx z 26mm kode 55k ,hehe ini spesial orderan langsung kirim dari malaysia punya, ada beda dikit dgn karbu rxz indo,hehe, kampas kopling tetep 5 lapis,,,,sentuhan akhir,knalpot pesenan dari tangerang ikut meramaikan modif ala kadarnya ini,hehe...

Tes uji coba pas ketemu anak rxz di jl.parangtritis manding, lawan 2ekor rxz ....hehe...cihuy coy......heran kok rxz nya gak bisa ngejar...hehe...mungkin mereka ngalah aja,atau lagi beruntung aja....dapat 2 jempol dari mas2 rxz itu,,,,,,maturnuwun mazzz....ihirrrr...jadi deh honda RXZ 4stroke......hhhhhh.....ketawa mr.haloo....yg penting sekarang beda....hehe...kalo pun misal ada yang ngekor....wahhh awas...barang tiruan!!!!!

Ayo tetep positip thingking biar modife gak asal asalan...xixixixixi

Spesial matur tengkiyu buat mas mas eko rxz semarang, mr.alank rxz batam, abang sahid rxz malaysia,kalian terbaik lah,berkat kalian proyek konsumen kami terwujud, so pasti....salam brotherhood rxz, tengkiu banget...maaf kalo bikin motor 2tak ditranfer ke 4tak...hihihi...dan nanti bila dibilang motor aneh di jalan...ya.....teloletin aja......telo om telo....telo bakar cilembu manisss....hihihi..manis seperti mbake jkt iki....wkwkwkwkwk

DUKUN MOTOR

JL.Dongkelan 513 Jogjakarta

083840020345

Fb,dukun motor

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar